Salade bouquet de carottes, pommes vertes et menthe

Facile
20 min
2 min
2 pers
Ingrédients
  • 6 carottes
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 jus de citron
  • 20 feuilles de menthe
  • 2 oignons nouveaux (tige)
  • 1 petite gousse d'ail
  • 4 cuillerées à soupe de sauce pour nems
  • 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1/2 cuillerée à café de Wasabi ou moutarde forte
Préparation
  1. Epluchez les carottes et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
  2. Lavez la pomme, coupez-la en fins bâtonnets sans l'éplucher et placez-la dans un saladier avec le jus du demi citron et de l'eau bien froide. Epluchez et hachez très finement la gousse d'ail.
  3. Dans un saladier, fouettez le wasabi avec la sauce pour nems, le jus de citron restant et l'ail. Ajoutez petit à petit l'huile en fouettant. Ciselez 10 feuilles de menthe et ajoutez-les à la vinaigrette.
  4. Dans deux assiettes, enroulez chaque tagliatelle de carotte et posez-les dans l'assiette, répartissez les bâtonnets de pomme égouttés, les feuilles de menthe restantes et nappez de vinaigrette.
Astuces

Ajoutez des rondelles de radis coupées en fines rondelles.

Une salade légère et originale pour accompagner votre croque-monsieur.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !