Salade de blé fruitée aux lardons

Facile
15 min
12 min
4 pers
Ingredients
  • 200 g de blé précuit
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
  • 200 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 3 oranges
  • 2 pamplemousses roses
  • 4 tomates grappes
  • 2 pommes Granny
  • 3 cuillerées à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Preparation steps
  1. Faites cuire le blé dans l’eau bouillante 10 minutes. Egouttez.
  2. Pelez 2 oranges et 2 pamplemousses à vif et retirez les segments. Pressez le jus de la troisième. Coupez les pommes granny en bâtonnets et citronnez-les.
  3. Epépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites revenir les pignons sans matière grasse, réservez. Ajoutez les allumettes et faites-les poêler.
  4. Mélangez tous les ingrédients, diluez le bouillon dans le jus d’orange et ajoutez l’huile. Ajoutez la vinaigrette, parsemez de pignons et lardons. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Tips

Vous pouvez ajouter quelques petits morceaux de gruyère dans votre salade.

Une salade rafraîchissante riche en fruits et vitamines, le blé quant à lui est une céréale indispenssable pour votre santé. 

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !