Salade de betterave, orange et bacon

Facile
15 min
2 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 2 oranges
  • 100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
  • 2 endives
  • 1 betterave cuite et epluchée
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Preparation steps
  1. Faites dorer le bacon dans une poêle sans matière grasse environ 2 minutes.
  2. Epluchez les oranges à vif, détachez les segments et coupez-les en trois. Emincez les endives. Coupez la betterave en petits dés.
  3. Dans un saladier, réalisez la vinaigrette : mélangez le fromage blanc et le vinaigre. Salez et poivrez.
  4. Dans des verres hauts transparents, disposez des endives, des dés de betterave puis les oranges. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de vinaigrette puis le bacon cuit. Servez.
Tips

Vous pouvez ajouter quelques noix hachées dans les endives.

Avec une entrée riche en légumes, source de vitamine C grâce aux oranges et qui apporte en plus du calcium avec le fromage blanc, que fait-on ? On se régale et on en profite, c'est tout !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !