Salade aux asperges, mâche, roquette et parmesan

Facile
15 min
3 min
2 pers
Ingrédients
  • 50 g de mélange mâche roquette
  • 400 g d'asperges fraîches vertes
  • 2 cuillerées à soupe de pignons de pin
  • 40 g de parmesan
  • 20 brins de ciboulette
  • 15 feuilles de basilic
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à café de miel
Préparation
  1. Epluchez les asperges, coupez-les en deux dans la largeur puis chaque morceau en 4 dans la longueur. Faites-les cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante bien salée et passez-les sous l'eau froide.
  2. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Faites griller les pignons de pin. Ciselez le basilic et la ciboulette.
  3. Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.

 

Astuces

Remplacez la mâche et la roquette par des jeunes pousses d'épinard.

Consommez des fruits et des légumes de saison pour apprécier leur saveur et leur fraicheur.

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