Recette Salade aux asperges, mâche, roquette et parmesan
Facile
2 Pers
3 min
15 min
Ingrédients Préparation
50 g de mélange
mâche
, roquette
400 g d'
asperges fraîches
vertes
2 cuillerées à soupe de
pignons de pin
40 g de
parmesan
20 brins de
ciboulette
15 feuilles de
basilic
2 cuillerées à soupe de
vinaigre balsamique
blanc
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
moutarde
1 cuillerée à café de
miel
Ingrédients Préparation
- Epluchez les asperges, coupez-les en deux dans la largeur puis chaque morceau en 4 dans la longueur. Faites-les cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante bien salée et passez-les sous l'eau froide.
- Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Faites griller les pignons de pin. Ciselez le basilic et la ciboulette.
- Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.