Ingrédients
- 50 g de mélange mâche roquette
- 400 g d'asperges fraîches vertes
- 2 cuillerées à soupe de pignons de pin
- 40 g de parmesan
- 20 brins de ciboulette
- 15 feuilles de basilic
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à café de miel
Préparation
- Epluchez les asperges, coupez-les en deux dans la largeur puis chaque morceau en 4 dans la longueur. Faites-les cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante bien salée et passez-les sous l'eau froide.
- Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Faites griller les pignons de pin. Ciselez le basilic et la ciboulette.
- Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.
Astuces
Remplacez la mâche et la roquette par des jeunes pousses d'épinard.
Consommez des fruits et des légumes de saison pour apprécier leur saveur et leur fraicheur.