Salade au Bleu, Cantal, jambon et myrtilles

Très facile
15 min
0 min
4 pers
Ingrédients
  • 200 g de salade
  • 125 g de bleu d'Auvergne
  • 100 g de Cantal
  • 1/2 oignon rouge
  • 250 g de myrtilles
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 10 g de graines de pavot
  • 50 g de roquette
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Coupez le bleu en petits dés, réalisez des copeaux de cantal à l'aide d'un économe. Ciselez la ciboulette. Emincez l'oignon. Fouettez le fromage blanc avec le vinaigre de cidre, l'huile, le miel et le pavot.
  2. Roulez les tranches de poulet et coupez des petits tronçons d'un centimètre. Répartissez tous les ingrédients dans 4 assiettes et nappez de sauce au fromage blanc.
Astuces

Ajoutez quelques croûtons.

Dégustez cette salade acompagnée de 50 g de pain et terminez le repas par un laitage et un fruit.

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