Saint honoré vanille éclats de Kit Kat

Moyen
20 min
40 min
10 pers
Ingrédients
  • 125 g de lait demi-écrémé UHT + 400 ml
  • 4 gros œufs + 2 oeufs
  • 20 barres Chocolat KIT KAT Classique
  • 80 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 100 ml de crème fleurette
  • 1 cuillerée à soupe bombée de fécule de mais
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sucre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans la pâte découpez un tour de cercle de 6 cm de large, dans les chutes, réalisez 20 cercles de 3 cm et déposez-les sur le disque de pâte, piquez et faites-le cuire à blanc.
  2. Mélangez 2 oeufs, le sucre et la fécule. Ajoutez 400 ml de lait, la vanille et faites épaissir. Placez 1 heure au réfrigérateur. Battez la crème en chantilly.
  3. Faites chauffer 125 ml d'eau et 125 ml de lait. Ajoutez le beurre et 1 cuillerée à soupe de sucre. Ajoutez d'un coup la farine et faites déssècher. Ajoutez 1 à 1 les oeufs. Faites 20 choux et faites cuire 30 minutes.
  4. Garnissez de la crème chaque chou. Placez au réfrigérateur et ajoutez sur chaque chou une barre de Kit Kat en la faisant tenir avec un peu de chocolat fondu, déposez les choux sur le cercle en pâte feuilletée aux emplacements des cercles. Garnissez autour de chantilly, parsemez de Kitkat concassés.
Astuces

Ajoutez des noix de pecan caramélisées

Un chou par personne pour rester raisonnable !!!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !