Roulés trois chocolats

Facile
10 min
15 min
12 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre les chocolats dans trois petits saladiers distincts: le chocolat blanc avec 20 g de crème liquide, le chocolat lait avec 30 g de crème liquide et le chocolat noir avec 40 g pendant 1 min 30 chacun au four à micro-ondes à 500W.
  2. Coupez la pâte en 3 dans la largeur. Répartissez chaque chocolat sur une bande. Roulez-les sur elles-mêmes dans la longueur.
  3. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Placez-les 30 min au congélateur.
  4. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez chaque rouleau de viennoiserie en tronçons de 1 cm d'épaisseur. Assemblez-les sur la plaque de votre four 3 par 3 (1 chocolat blanc, 1 chocolat lait, 1 chocolat noir). Faites cuire 12 à 15 minutes environ.
Astuces

Parsemez de noisettes concassées avant cuisson.

1 roulé par personne, c'est déjà gourmand!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !