Rouleaux de printemps, bacon, tomate, mozzarella

Facile
30 min
5 min
4 pers
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Ingrédients
  • 8 feuilles de riz
  • 1 boule de mozzarella
  • 16 feuilles de basilic
  • 40 g de spaghetti
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 50 ml de coulis de tomates
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cuillerées à soupe d'eau
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
  1. Lavez, égrainez et émincez très finement les poivrons. Faites cuire les pâtes, égouttez et huilez-les.
  2. Coupez la tomate en deux et émincez-la finement. Faites cuire le bacon quelques secondes de chaque côté dans une poêle chaude pour que les tranches restent souples. Coupez la mozzarella en bâtonnets.
  3. Faites bouillir l’eau et le sucre, ajoutez le coulis de tomate, le vinaigre et laissez refroidir.
  4. Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur une torchon. Répartissez un peu de chaque ingrédient en bas de la feuille de riz. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien.
  5. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de mâches dans vos rouleaux de printemps, bacon, tomate, mozzarella.

Réalisez de plus petits rouleaux de printemps pour les enfants.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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