Rouleaux de pâtes aux gambas, pommes vertes et radis

Facile
30 min
3 min
12 pers
Default
Ingrédients
  • 48 crevettes cuites et décortiquées
  • 2 pommes Granny Smith
  • 2
  • 20 g de moutarde wasabi
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 15 radis rouges
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 48 feuilles de menthe
  • 1 cuillerée à café de miel
  • 2 cuillerées à soupe de graines de pavot
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Découpez la Pâte à Pasta en 4 morceaux égaux. Faites-les cuire tour à tour dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. En fin de cuisson, plongez-les dans un grand volume d’eau froide puis posez-les bien à plat sur une feuille de papier sulfurisé. Coupez chaque morceau de pâte en 12 bandes égales (environ 2 cm).
  2. Lavez et découpez les pommes granny et les radis en fin bâtonnets. Séparez le blanc du jaune d’œuf et placez le jaune dans un saladier. Ajoutez le wasabi et versez petit à petit l’huile en fouettant sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise. Ajoutez le miel. Salez et poivrez.
  3. Posez une bande de pâte. Nappez d’un trait de mayonnaise au wasabi sur la longueur, déposez la crevette, les bâtonnets de pommes et de radis au bord, une feuille de menthe puis roulez l’ensemble. Répétez l’opération pour les autres morceaux de pâte. Au moment de servir parsemez de graines de pavot.
Astuces

Vous remplacez la menthe par de la coriandre.

Vous avez envie d'originalité et de fraicheur à un apéritif, ces bouchées blufferont vos invités tout en légèreté.

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