Rouleaux de jambon aux lentilles et fromage frais

Facile
20 min
40 min
4 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Epluchez l'oignon, la carotte, hachez l'oignon et coupez la carotte en petits dés.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les allumettes avec l'oignon, l'ail écrasé et la carotte pendant 2 minutes puis ajoutez l'eau, les lentilles et le cube de bouillon de volaille. Laissez cuire 30 à 40 minutes à feu moyen.
  3. Egouttez et laissez refroidir. Ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux lentilles et mélangez avec le fromage frais, l'huile d'olive et le curcuma. Répartissez les lentilles au centre des tranches de jambon et roulez. Placez au réfrigérateur.
  4. Décorez avec un brin de ciboulette au moment de servir.
Tips

Vous pouvez également servir ces rouleaux légèrement tiédis au four à micro-ondes.

Accompagnez-les d'une belle salade verte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !