Rougail de porc aux lardons fumés_Clipso Plus Précision

Facile
20 min
50 min
6 pers
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Ingrédients
  • 800 g d'épaule de porc désossée (sauté de porc)
  • 400 g de Lardons Fumés HERTA
  • 1 kg de tomates
  • 15 g de sucre en poudre
  • 2 gros oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment oiseau
  • 1 combava
  • 25 g de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillerée à café de thym lyophilisé
  • 1 cuillerée à soupe de curcuma
  • 30 g de gingembre
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Préparation
  1. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et hachez l’ail. Epluchez et coupez les tomates en 4. Faites revenir les lardons avec les oignons pendant 4 min, ajoutez la viande et enrobez la bien avec les lardons et les oignons. Ajoutez les tomates, le sucre, le curcuma, le thym, l’ail écrasé, le gingembre râpé, du piment (dosez-le en fonction de vos goûts).
  2. Faites cuire 45 minutes sur la position viande. A la fin de la cuisson, placez les morceaux de viande dans un plat et liez la sauce avec le beurre de cacahuètes, et la fécule. Ajoutez le zeste de combava et nappez les morceaux de viande.
Astuces

Si vous ne trouvez pas de combava, remplacez-le par un zeste de citron vert.

Servez avec du riz, terminez le repas par une salade.

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