Rôti de veau feuilleté

Difficile
20 min
80 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 rôti de veau d'environ 800 g
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 2 œufs
  • 100 g de viande de boeuf hachée
  • 1 gros oignon
  • 50 g de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 5 (180°C).
  2. Dans une poêle faites dorer le rôti de veau avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes. Retournez-le fréquemment pour que tous les côtés soient dorés. Salez poivrez.
  3. Placez-le sur un plat pour qu'il refroidisse.
  4. Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans la même poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
  5. Dans un saladier mélangez la viande hachée et les deux oeufs. Ajoutez la chapelure, la compotée d'oignon et d'ail. Salez et poivrez. Pétrissez avec les doigts pour obtenir une farce homogène.
  6. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Posez le rôti de veau au centre de la pâte.
  7. Recouvrez-le de farce et rabattez les bords de la pâte afin de l'envelopper entièrement.
  8. Placez au four pendant 1h15.

 

Astuces

Pour un aspect plus doré, avant cuisson, badigeonnez la pâte feuilletée d'un oeuf battu.

Une façon originale de manger du veau, accompagnez ce rôti de légumes vert, ils sont source de fibres..

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