Rolls d'aubergines aux Effilochés de soja

Facile
20 min
30 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 1 aubergine
  • 1 paquet d'Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 50 g de pulpe de tomates
  • 2 cuillerées à soupe de chapelure
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe de miel
Preparation steps
  1. Lavez et coupez l'aubergine dans la longueur en fines lamelles. Salez-les et laissez-les dégorger.
  2. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec l'ail dans une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 100 ml d'eau et laissez réduire, l'oignon doit être fondant. Ajoutez les Effilochés, le concentré, la chapelure, la pulpe et le miel. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir.
  3. Répartissez cette farce au bord de chaque lamelle d'aubergine et roulez l'ensemble.
  4. Faites cuire ces rouleaux dans une poêle avec l'huile restante.
Tips

Parsemez votre recette de quelques pignons de pin grillés.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !