Risotto aux poivrons

Facile
15 min
20 min
6 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
  2. Pelez et émincez l'oignon.
  3. Coupez les tranches de jambon en lanières.
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon et le riz. Faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Ajoutez le jambon, les poivrons, l'eau, le bâtonnet de bouillon. Faites cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps.
  6. En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez et mélangez le parmesan.
Astuces

Ajoutez 2 cuillerées à soupe de pignons de pin grillés.

Cette recette est source de glucides, protéines, calcium.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !