Risotto aux poivrons

Facile
15 min
20 min
6 pers
Ingrédients
  • 400 g de riz rond pour risotto
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 litre d'eau
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
  2. Pelez et émincez l'oignon.
  3. Coupez les tranches de jambon en lanières.
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon et le riz. Faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Ajoutez le jambon, les poivrons, l'eau, le bâtonnet de bouillon. Faites cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps.
  6. En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez et mélangez le parmesan.
Astuces

Ajoutez 2 cuillerées à soupe de pignons de pin grillés.

Cette recette est source de glucides, protéines, calcium.

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