Ingrédients
- 400 g de riz rond pour risotto
- 1 bâtonnet de Bouillon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 40 g de parmesan râpé
- 1 litre d'eau
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Coupez les tranches de jambon en lanières.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon et le riz. Faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le jambon, les poivrons, l'eau, le bâtonnet de bouillon. Faites cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps.
- En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez et mélangez le parmesan.
Astuces
Ajoutez 2 cuillerées à soupe de pignons de pin grillés.
Cette recette est source de glucides, protéines, calcium.