Risotto aux lardons et champignons Compagnion

Facile
20 min
35 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 300 g de riz rond arborio
  • 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 500 g de champignons de Paris
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 oignon
  • 80 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 5 branches de persil plat
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 600 ml d'eau
Préparation
  1. Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s. Remplacez le couteau par le mélangeur.
  2. Versez l’huile et les lardons dans le robot et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon à 130°C pendant 4 min. Ajoutez le riz et poursuivez 4 min, ajoutez le vin blanc et poursuivez 1 min. Diluez le bouillon de volaille dans l'eau.
  3. Versez le bouillon de volaille dans la cuve et lancez le programme mijoté P3 à 95 C° pendant 10 min avec le bouchon, ajoutez les champignons émincés et répartissez-les bien. Poursuivez la cuisson 12 min.
  4. À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
Astuces

Parsemez de ciboulette ciselée.

Un plat complet pour régaler toute la famille et terminez le repas par une salade de fruits.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !