Risotto aux champignons et lardons

Moyen
10 min
25 min
2 pers
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Ingrédients
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 600 ml d'eau
  • 200 g de riz rond
  • 200 ml d'vin blanc
  • 2 oignons gros
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à café d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Dans une cocotte sans matière grasse, faites dorer l'oignon haché avec les lardons. Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire 1 minute.
  2. Versez le vin blanc et portez à ébullition quelques secondes. Faites fondre le cube de Bouillon de Volaille dans l'eau chaude.
  3. Incorporez petit à petit le bouillon au riz. Laissez cuire 20 minutes en laissant le temps au riz d'absorber le bouillon. Nettoyez et coupez les champignons en deux.
  4. Dans une poêle très chaude, faites-les revenir avec un peu d'huile. Laissez cuire quelques minutes à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons au riz et mélangez délicatement.
Astuces

Ajouter si vous le voulez des herbes fraîches.

Pour un repas complet accompagnez cette recette d'une salade verte, d'un fruit et d'un yaourt.

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