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Recette Risotto au bacon et petits pois

Moyen
abordable
6 Pers
20 min
20 min

Ingrédients   Préparation

320 g de
riz rond
pour Risotto Arborio
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de
coupées en dés
150 g de
petits pois
frais écossés ou surgelés
50 g de
parmesan
râpé
100 ml de
vin blanc
1
oignon
émincé
40 g de
beurre
1 litre d'
eau
chaude
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir l'oignon, les petits pois et le bacon environ 5 minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation.
  2. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a tété absorbé, rajoutez du bouillon.
  3. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes. Hors du feu, ajoutez le parmesan. Salez et poivrez si nécessaire.
  4. Remuez une dernière fois , couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.
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