Recette Risotto au bacon et petits pois
Moyen
6 Pers
20 min
20 min
Ingrédients Préparation
320 g de
riz rond
pour Risotto Arborio
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
150 g de
petits pois
frais écossés ou surgelés
50 g de
parmesan
râpé
100 ml de
vin blanc
1
oignon
émincé
40 g de
beurre
1 litre d'
eau
chaude
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir l'oignon, les petits pois et le bacon environ 5 minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation.
- Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a tété absorbé, rajoutez du bouillon.
- Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes. Hors du feu, ajoutez le parmesan. Salez et poivrez si nécessaire.
- Remuez une dernière fois , couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.