Risotto au bacon et petits pois

Moyen
20 min
20 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 320 g de riz rond pour Risotto Arborio
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 150 g de petits pois frais écossés ou surgelés
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 oignon émincé
  • 40 g de beurre
  • 1 litre d'eau chaude
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir l'oignon, les petits pois et le bacon environ 5 minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation.
  2. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a tété absorbé, rajoutez du bouillon.
  3. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes. Hors du feu, ajoutez le parmesan. Salez et poivrez si nécessaire.
  4. Remuez une dernière fois , couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.
Astuces

Vous pouvez remplacer le bacon par des petits lardons fumés grillés.

Un vrai petit plat complet pour un dîner équilibré. Accompagnez-le d'une salade et le tour est joué !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !