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Recette Sablés apéritifs lardons et guacamole

Ingrédients   Préparation

75 g de lardons fumés Herta
1 avocat
½ citron vert
5 brins de coriandre
½ tomate
½ oignon
250 g de farine
125 g de beurre mou de préférence
1 œuf
1 ou 2 cuillères à soupe d’eau froide
1 grosse pincée de sel

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
  2. Préparez la pâte à sablé salé : Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
  3. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez. Émiettez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse.
  4. Versez l’œuf et l'eau et mélangez. Formez une boule et envelopper la de film alimentaire ou papier aluminium. Et réservez au frais pendant 30 min
  5. Etalez la pâte au rouleau et détaillez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Placer-les sur la plaque du four protégé de papier sulfurisé. Laissez cuire 15 minutes.
  6. Enlevez la peau de l’avocat et écrasez la chaire à l’aide d’une fourchette.
  7. Mélangez l’avocat avec la coriandre hachée finement, la tomate coupée en dés et l’oignon haché. Ajoutez le jus d’un demi-citron vert.
  8. Faites revenir les lardons dans une poêle pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir et ajoutez-les au guacamole.
  9. Une fois les sablés froids, posez une cuillerée à soupe de guacamole au lardon.