Raviolis XXL, courgettes et gorgonzola

Facile
15 min
12 min
8 pers
Ingredients
Preparation steps
  1. Râpez les courgettes. Hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir avec les lardons puis ajoutez les courgettes, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et l'eau totalement évaporée. Ajoutez le gorgonzola en petits morceaux et mélangez. Laissez refroidir.
  2. Garnissez 4 rectangles de farce, humidifiez le pourtour et refermez-les en les pliant et à l'aide d'une fourchette.
  3. Plongez-les tour à tour dans une sauteuse remplie d'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes. Egouttez, huilez légèrement chaque ravioli et servez sans attendre.
Tips

Nappez d'un trait de vinaigre balsamique.

Accompagnez d'une salade et terminez le repas par un laitage.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !