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Recette Raviolis Jambon, tomates confites et ricotta

Moyen
bon marché
6 Pers
3 min
30 min

Ingrédients   Préparation

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA
150 g de
ricotta
100 ml de
vin blanc
1 gros
oignon
40 g de
parmesan
râpé
8
tomates confites
8 feuilles de
basilic
1 petite gousse d'
ail
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA
1 feuille de
laurier
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA

Ingrédients  Préparation

  1. Epluchez et hachez finement l'oignon. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Ecrasez grossièrement la feuille de laurier.
  2. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir oignon, ail et laurier pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Déglacez en ajoutant le vin blanc et faites réduire à feu doux (il ne doit plus y avoir de liquide). Laissez refroidir.
  4. Coupez en petits dés les tranches de jambon et les tomates confites. Lavez et ciselez le basilic. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : oignons confits, jambon, tomates confites, parmesan et ricotta. REctifiez l'assaisonnement.
  5. Coupez la pâte à Pasta en 4 parties égales, puis disposez 12 noix de préparation sur 2 des parties coupées, humidifiez le tour de chaque petite noix avec un peu d'eau. Recouvrez avec les deux autres morceaux de pâte.
  6. Avec un emporte-pièces, découpez des carrés de 4 cm environ, autour des noix de farce (à défaut utilisez un couteau). Appuyez sur les bords de chaque carré une fois découpé à l'aide d'une fourchette pour bien sceller les raviolis.
  7. Faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Servez aussitôt.
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