Recette Raviolis Jambon, tomates confites et ricotta
Moyen
6 Pers
3 min
30 min
Ingrédients Préparation
1 rouleau de
Pâte à Pasta HERTA 300 g
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA
150 g de
ricotta
100 ml de
vin blanc
1 gros
oignon
40 g de
parmesan
râpé
8
tomates confites
8 feuilles de
basilic
1 petite gousse d'
ail
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA
1 feuille de
laurier
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA
Ingrédients Préparation
- Epluchez et hachez finement l'oignon. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Ecrasez grossièrement la feuille de laurier.
- Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir oignon, ail et laurier pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Déglacez en ajoutant le vin blanc et faites réduire à feu doux (il ne doit plus y avoir de liquide). Laissez refroidir.
- Coupez en petits dés les tranches de jambon et les tomates confites. Lavez et ciselez le basilic. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : oignons confits, jambon, tomates confites, parmesan et ricotta. REctifiez l'assaisonnement.
- Coupez la pâte à Pasta en 4 parties égales, puis disposez 12 noix de préparation sur 2 des parties coupées, humidifiez le tour de chaque petite noix avec un peu d'eau. Recouvrez avec les deux autres morceaux de pâte.
- Avec un emporte-pièces, découpez des carrés de 4 cm environ, autour des noix de farce (à défaut utilisez un couteau). Appuyez sur les bords de chaque carré une fois découpé à l'aide d'une fourchette pour bien sceller les raviolis.
- Faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Servez aussitôt.