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Recette Ravioles de confit de canard, gingembre, pomme verte

Moyen
petit prix
8 Pers
5 min
30 min

Ingrédients   Préparation

2 petites cuisses de
confit de canard
2
carottes
1/2
pomme
Granny Smith
1/2
oignon
rouge
1/2
jus de citron vert
200 ml de
jus d'orange pur jus
1 petit bouquet de
coriandre fraîche
10 g de
gingembre
800 ml d'
eau
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 tiges de
citronnelle
2
oignons
tiges
1 petite gousse d'
ail

Ingrédients  Préparation

  1. Réalisation du bouillon : coupez une carotte en très petits dés (brunoise de 2 mm) et le reste en rondelles. Emincez la citronnelle. Lavez l’oignon tige et coupez la tige en fines rondelles. Faites bouillir l’eau, ajoutez le cube de bouillon, la gousse d’ail écrasée, les carottes en rondelles et la citronnelle. Portez à ébullition et stopper le feu, laissez infuser pendant le temps de la préparation des ravioles.
  2. Réalisation de la farce : réservez une vingtaine de feuilles de coriandre et hachez le reste. Epluchez et émincez très finement le gingembre puis hachez-le. Epluchez les légumes et la ½ pomme. Coupez la carotte et la pomme en très petits dés. Citronnez la pomme avec le jus du citron vert. Hachez l’oignon rouge. Désossez et effilochez le confit de canard.
  3. Faites revenir l’oignon, la carotte dans un peu de graisse de canard. Lorsque les oignons sont dorés, déglacez avec la moitié du jus d’orange. Laissez réduire complètement. Ajoutez le confit de canard, la coriandre, le gingembre et le jus d’orange restant. Laissez mijoter la préparation. Les carottes doivent être fondantes. Réservez.
  4. Découpage des ravioles: à l’aide de l’emporte-pièce, découpez les cercles de pâtes, garnissez d’une petite cuillerée de farce et fermez après avoir humecté les bords avec un peu d'eau. Faites cuire les ravioles pendant 3 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.
  5. Parallèlement faites chauffer le bouillon avec la brunoise de carotte pendant 5 minutes. Dressage : répartissez trois ravioles par assiette creuse, puis le bouillon et ajoutez les feuilles de coriandre réservée, les rondelles d’oignons tiges.
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