Quiche 2 goûts

Facile
10 min
25 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 petite boîte de champignon de Paris (115 g égouttés)
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 3 œufs
  • 1 petite boîte de thon (90 g poids net égoutté)
  • 20 g d'emmental râpé
  • 20 olives vertes
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220° C). Dans un saladier, battez les œufs et le lait. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez la muscade.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Dans une passoire, égouttez séparément le thon, les olives et les champignons.
  3. Sur la pâte, déposez le thon émietté, les olives vertes, les Allumettes et les champignons.
  4. Versez la préparation à base d'œufs et répartissez l'emmental dessus.
  5. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Astuces

Remplacez les Allumettes par des dés de jambon.

Avec ses 318 calories par personne, cette quiche sait rester plutôt légère en calories. Accompagnez-la d'une salade d'endive pour qu'en plus, l'équilibre alimentaire soit au rendez-vous ! 

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !