Purée souris Knacki

Très facile
15 min
25 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 600 g d'haricots verts
  • 350 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 œuf
  • 20 + 20 g de beurre
  • 6 brins de ciboulette
Préparation
  1. Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez-les et ajoutez 20 g de beurre.
  2. Préparez la purée avec le lait, ajoutez 20 g de beurre puis l'oeuf. Salez.
  3. Coupez 1/3 des Knacki puis découpez deux fines rondelles par morceau de saucisses puis des petits morceaux pour former les yeux et les nez et enfin les queues.
  4. Entourez les morceaux de Knacki de purée puis placez les yeux, le nez et la queue. Utilisez la ciboulette pour former les moustaches.
  5. Répartissez les haricots sur 6 assiettes puis les souris et faites réchauffer les assiettes tour à tour 2 minutes au four à micro-ondes.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

 

Astuces

Vous pouvez également servir ces petits souris avec des courgettes ou des petits pois.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !