Purée de pois chiche aux lardons fumés façon houmous_Clipso Plus Précision

Facile
10 min
60 min
12 pers
Default
Ingrédients
  • 200 g de pois chiches secs
  • 200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 30 g de graines de sésame
  • 1 oignon
  • 1 litre d'eau
  • 1 pincée de sel poivre
Préparation
  1. La veille, faites tremper les pois chiche. Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir avec les lardons, ajoutez les pois chiche, 1 litre d'eau. Faites cuire pendant 30 minutes sous pression.
  2. Egouttez l'ensemble et mixez les pois chiche avec l'huile, l'ail et le graines de sésame, ajoutez le fromage blanc. Ajustez l'assaisonnement.
Astuces

Ajoutez de la ciboulette.

Dégustez de petites quantités sur du pain complet.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !