Pruneaux au lard

Très facile
10 min
4 min
6 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four en position gril.
  2. Entourez chaque pruneau d'1/2 tranche de poitrine et maintenez-la à l'aide d'un pic en bois.
  3. Disposez les pruneaux au lard sur la plaque de votre four.
  4. Faites cuire 2 minutes. Sortez la plaque, retournez chaque pruneau et faites cuire à nouveau 2 minutes.
  5. Disposez rapidement les pruneaux au lard sur un plat de service et dégustez aussitôt.
Tips

Préparez cette recette à l'avance et passez simplement les pruneaux sous le gril du four au moment de servir. C'est bon de s'organiser un peu, non ?

Pour un amuse-bouche plus raisonnable, vous pouvez remplacer la poitrine fumée par des tranches de bacon coupées en 2, le bacon étant bien plus riche en protéines et moins riche en lipides !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !