Potages de légumes feuilletés à la mimolette

Très facile
10 min
15 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 sachet de Saveur à l'Ancienne Moulinée 9 Légumes MAGGI
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 30 g de mimolette
  • 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
  • 750 ml d'eau
Préparation
  1. Sortez votre pâte feuilletée du réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
  3. Préparez le potage selon le mode d'emploi.
  4. Déroulez votre pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Râpez la mimolette dessus et saupoudrez de graines de sésame. Appuyez avec la paume de vos mains pour coller les ingrédients à la pâte.
  5. A l'aide d'un ramequin, coupez 6 ronds de pâte. Le diamètre doit être 1 cm plus large que les ramequins.
  6. Versez le potage dans vos ramequins. Humectez d'eau le bord de chaque ramequin et recouvrez des ronds de pâte. Pressez bien avec vos doigts tout autour.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 10 minutes.
Astuces

Remplacez la mimolette par du Cheddar, du Comté ou du Parmesan.

Les bienfaits de la soupe ne sont plus à prouver, mais ça n'est pas toujours facile d'en faire manger à sa famille. Alors quand la soupe se pare d'une croustillante pâte feuilletée... c'est gagné !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !