Pommes de terre paysannes

Très facile
35 min
10 min
4 pers
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Ingrédients
  • 4 grosses pommes de terre (type Bintje)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • sel
  • poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four en position gril. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée environ 30 minutes ou à l'autocuiseur environ 10 minutes après la rotation de la soupape.
  2. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez les lardons.
  4. Faites une fente sur le dessus des pommes de terre et videz l'intérieur à l'aide d'une cuillère à café. Farcissez les pommes de terre avec la béchamel aux lardons. Saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Faites dorer 5 à 10 minutes sous le gril de votre four.
Astuces

Faites dorer un oignon émincé avec les lardons et mélangez-les à la sauce béchamel.

Pour un dîner complet, servez ces pommes de terre en accompagnement d'un velouté de légumes ou d'une salade de crudités. Un yaourt pour finir et le tour est joué !

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