Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre spéciales four
- 1 barquette de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
- 1 oignon
- 150 g de crème fraîche
- 1 citron
- 1 bouquet de ciboulette
Préparation
- Lavez bien les pommes de terre. Coupez le haut de chaque pomme de terre et creusez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec les lardons pendant 5 minutes et répartissez-les dans chaque pomme de terre.
- Refermez les pommes de terre avec leur chapeau et emballez-les soigneusement dans du papier aluminium.
- Faites les cuire dans votre four pendant 1 heure à 180°C.
- Ciselez la ciboulette. Mélangez la crème, la ciboulette et le jus du citron. Salez et poivrez.
Astuces
Faites cuire l'intérieur des pommes de terre à la vapeur et ajoutez-les à votre salade verte, rien ne se perd....
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.