Pomme de terre en robe des champs aux lardons

Facile
20 min
65 min
4 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Lavez bien les pommes de terre. Coupez le haut de chaque pomme de terre et creusez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec les lardons pendant 5 minutes et répartissez-les dans chaque pomme de terre.
  2. Refermez les pommes de terre avec leur chapeau et emballez-les soigneusement dans du papier aluminium.
  3. Faites les cuire dans votre four pendant 1 heure à 180°C.
  4. Ciselez la ciboulette.  Mélangez la crème, la ciboulette et le jus du citron. Salez et poivrez.
Tips

Faites cuire l'intérieur des pommes de terre à la vapeur et ajoutez-les à votre salade verte, rien ne se perd....

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !