Poêlée de boulettes de légumes au basilic, tomates cerise et pignons

Facile
15 min
20 min
3 pers
Ingrédients
  • 1 paquet de Boulettes aux Légumes Le Bon Végétal Herta
  • 2 petites courgettes
  • 300 g de tomates cerises
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerée à soupe de huiles d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
  1. Coupez les courgettes en petits dés et les tomates en quart. Hachez finement la gousse d'ail et l'oignon. Ciselez le basilic. Mélangez les tomates, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le piment d'Espelette.
  2. Faites revenir l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive restante pendant 2 minutes, ajoutez les dés de courgettes et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes (les courgettes doivent être fondantes).
  3. Ajoutez les boulettes, poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux. En fin de cuisson ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 minutes. Parsemez de pignons de pin.
  4. Servez votre poêlée de boulettes de légumes au basilic, tomates cerises et pignons sans attendre.
Astuces

Parsemez votre poêlée de boulettes de légumes au basilic, tomates cerises et pignons de graines de pavot.

Accompagnez ce plat d'une portion de riz et terminez le repas par un laitage et un fruit.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !