Pochettes surprise aux légumes

Facile
10 min
3 min
6 pers
Ingredients
  • 50 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 1/8 de chou chinois ou chou blanc
  • 1 petite carotte
  • 1 demi oignon rouge ou oignon doux
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame grillées (facultatif)
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillerée à café de moutarde douce
  • 1 grosse pincée de safran en poudre (facultatif)
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Preparation steps
  1. Pour réaliser ces pochettes surprise aux légumes, épluchez la carotte et râpez-la avec les gros trous de la râpe à légumes. Epluchez l'oignon et émincez-le très finement. Sur une planche à découper, taillez le chou en très fines lamelles.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts pendant 3 minutes. Egouttez-les et refroidissez-les rapidement sous un filet d'eau froide. Coupez les haricots verts en petits tronçons.
  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol : moutarde, sel, poivre, safran puis vinaigre et enfin huile d'olive. Mélangez vivement.
  4. Dans un saladier, mélangez longuement les légumes, les graines de sésame et la vinaigrette safranée.
  5. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des légumes au centre des 6 tranches de jambon.
  6. Fermez délicatement les tranches de jambon en rabattant les bords pour former une pochette carrée. Disposez le restant de légumes sur un plat de service et posez les pochettes surprises dessus. Servez bien frais.
Tips

Vous n'aimez pas le chou ? Remplacez-le par une macédoine de légumes dans vos pochettes surprise aux légumes

Des protéines, peu de matières grasses, des fibres et des vitamines, cette recette est idéale pour le dîner comme plat principal accompagnée d'une salade de pommes de terre ou de blé agrémentée de tomates.

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