Petits tapas de bacon, tomates et cantal

Facile
15 min
20 min
7 pers
Ingrédients
  • 1 cuillerée à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 7 tranches de pain de campagne
  • 50 g de Cantal
  • 7 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic ciselées
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Hachez l'oignon, faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez les dés de tomates et le basilic ciselé puis la cuillerée de fond de veau, laissez cuire 5 à 8 minutes pour obtenir une compotée.
  2. Posez une tranches de bacon, répartissez la compotée sur les tartines puis posez une seconde tranche de bacon pliées sur la compotée puis des fines lamelles de cantal.
  3. Passez au four une dizaine de minutes.
Astuces

Parsemez de basilic ciselé au moment de servir.

Entrée avec une salade verte ou à l'apéritif en version mini, régalez-vous avec ces tapas savoureux et légers.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !