Petits soufflés au brocoli et au bacon

Moyen
20 min
25 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 6 bouquets de brocolis
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 5 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 50 g d' emmental râpé
  • 1 noix de beurre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Lavez et épépinez le poivron rouge. Coupez-le en petits dés. Lavez et faites cuire les têtes de brocoli à la vapeur 8 minutes.
  2. Réalisez la béchamel selon le mode d'emploi avec 300 ml de lait. Laissez refroidir. Ajoutez les jaunes d'œufs, le bacon et les dés de poivron.
  3. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans des ramequins beurrés et ajoutez une tête de brocoli.
  4. Saupoudrez d'emmental râpé et faites cuire environ 15 minutes dans votre four.
Tips

Faites dorer le poivron dans un peu d'huile d'olive, il sera plus moelleux.

Des légumes, des protéines et en prime du calcium grâce au lait, au fromage et à la béchamel ... voilà une recette gourmande, savoureuse et à consommer avec un fruit en dessert

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