Petits soufflés allumettes roquette et mimolette

Facile
15 min
30 min
6 pers
Ingredients
  • 100 d'Allumettes Nature HERTA
  • 3 œufs
  • 80 g de mimolette
  • 50 g de roquette
  • 50 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux, ajoutez la farine et mélangez. Versez dessus le lait chaud, mélangez vivement et laissez épaissir.
  3. Versez dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs, la mimolette coupée en petits dés, la roquette grossièrement hachée et les Allumettes.
  4. Ajoutez délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
  5. Versez dans des ramequins et faites cuire 30 minutes dans votre four. Servez aussitôt.
Tips

remplacez la roquette par des jeunes pousses d'épinards.

Une entrée colorée pour débuter un repas toute en gaiété! Régalez-vous!

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !