Petits sablés à la cannelle en sapin de Noël

Facile
20 min
20 min
12 pers
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez les pâtes à tarte et découpez chacune des pâtes en 24 parts égales. Badigeonnez-les de jaunes d'oeufs et de cannelle et roulez chaque petites parts du bord vers le centre. Conservez 3 parts pour former le pied du sapin. Répartissez-les petits roulés sur la plaque de votre four en formant un sapin : déposez un sablé pour former la cime et augmentez le nombre de sablé en descendant.
  2. Placez le pied, badigeonnez l'ensemble de jaune d'oeuf et faites cuire dans le bas de votre four pendant 20 minutes.
  3. Décorez votre sapin selon vos envies : boules argentées, glaçage vert, rouge, poudre argentée etc.
Tips

Vous pouvez également badigeonner les sablés de chocolat fondu avant de les rouler.

Dégustez 1 à 2 sablés avec le café ou un bon chocolat avec quelques épices...c'est Noël!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !