Petits roulés aux asperges vertes, jambon, mozzarella

Facile
15 min
30 min
8 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte puis coupez-la en 8 parts égales.
  2. Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes puis coupez-les en deux dans le sens de la largeur.
  3. Découpez la mozzarella en 8 rondelles. Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur. Placez une demi tranche de jambon sur 1 part de pâte puis la rondelle de mozzarella. Repliez le jambon pour que la mozzarella soit bien enfermée puis posez deux demi asperges. Roulez du bord vers la pointe. Repliez les extrémités. Répétez l'opération.
  4. Badigeonnez d'œuf, ajoutez un peu de romarin sur chaque roulé. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
Tips

Remplacez la mozzarella par du fromage de chèvre.

L’asperge est bénéfique pour votre santé car elle contient des antioxydants. 

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !