Petits rouleaux farcis aux 3 fromages à la sauce tomate

Moyen
25 min
5 min
4 pers
Ingrédients
  • 200 g de coulis de tomates
  • 150 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 1 boule de 125 g de mozzarella
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 125 ml d'eau
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 g de parmesan râpé
  • 75 g de bûche de chèvre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de romarin frais ou déshydraté
Préparation
  1. Coupez les fromages en petits morceaux et mixez-les ensemble. 
  2. A l'aide d'un couteau, découpez des carrés d'environ 8x8 cm dans les feuilles de lasagne. Déposez une cuillère à café de préparation au fromage. A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de chaque carré, roulez et appuyez sur les extrémités avec une fourchette.
  3. Préparez la sauce : pelez et hachez l'oignon et faites-le dorer avec les Allumettes Fumées dans une poêle sans matière grasse ; ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement à feu doux. 
  4. Ajoutez le coulis de tomates. Salez et poivrez, ajoutez le romarin puis l'eau et laissez mijoter quelques minutes.
  5. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 min. Huilez-les légèrement puis nappez vos pâtes avec la sauce. Servez aussitôt.
Astuces

Vous pouvez remplacer les Allumettes par des dés de bacon.

Ces petits rouleaux feront un plat complet, source d'énergie, de protéines, de féculents et de calcium, si vous les servez avec une belle salade verte craquante.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !