Petits flans de légumes à la basquaise

Facile
10 min
35 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 1 petite courgette
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 noix de beurre pour les ramequins
  • 2 g de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Lavez et râpez la courgette. Lavez, épépinez et coupez en petits dés le poivron.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir assez rapidement sans les cuire entièrement les lardons. Réservez-les. Puis faites revenir les légumes environ 2 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la farine, ajoutez les légumes et les lardons , poivrez. Répartissez la préparation dans 4 ramequins beurrés.
  5. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.
Tips

Vous pouvez aussi remplacer les lardons par des allumettes de jambon fumées.

Pour un dîner léger servez ces flans avec une salade verte ou des cruditées.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !