Petits flans aux légumes

Facile
15 min
30 min
6 pers
Ingredients
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 4 carottes
  • 4 œufs
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 20 brins de ciboulette
  • 1 noix de beurre beurre pour les moules
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
Preparation steps
  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200° C).
  2. Pelez, lavez et râpez les carottes. Lavez et émincez le blanc du poireau et l'oignon.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les légumes environ 5 minutes à feu moyen.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait puis ajoutez les légumes et le jambon. Mélangez et ajoutez la ciboulette ciselée.
  5. Versez la préparation dans les ramequins beurrés et faites cuire environ 30 minutes.
Tips

Servez avec une salade de mâche aux tomates cerises.

Cette recette vous apporte des protéines avec le jambon, des vitamines et minéraux avec les légumes, du calcium avec le lait et un peu de matière grasse en quantité raisonnable avec le beurre et l'huile. A enregistrer dans vos recettes quotidiennes à la fois simples et bonnes pour la santé.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !