Petits choux à la purée

Très facile
5 min
15 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 3 œufs
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Tendresse De Lait
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à soupe de sauce tomates
  • 10 g de beurre
  • 350 ml d'eau
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez le four Th.8 (240°C). Préparez la purée au micro-ondes avec seulement l'eau, le lait et le beurre. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
  2. Ajoutez le gruyère râpé, les jaunes d'œufs, les blancs battus en neige ferme puis ajoutez la garniture choisie (jambon, gruyère, noix de muscade, ail, basilic, sauce tomates).
  3. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits tas de purée sur la plaque du four légèrement beurrée et faites cuire pendant 15 minutes. Servez chaud.
Tips

Vous pouvez réaliser cette recette pour l'apéritif.

Ces petits choux constituent un véritable délice de gourmandise et apportent glucides, calcium et protéines ! servez en accompagnement de tranches de jambon et de carottes pour les légumes.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !