Petits chaussons sablés à l'orange et au chocolat

Facile
15 min
25 min
8 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Prélevez le zeste de l'orange. Dans un saladier, mélangez le zeste, le sucre roux, la poudre d'amandes, l'œuf, le chocolat fondu et le beurre.
  3. Pelez à vif l'orange et prélevez les segments. Découpez des cercles de 5 cm de diamètre puis garnissez d'une cuillerée à café de mélange au chocolat, ajoutez un morceau de segment d'orange et refermez en soudant bien les bords. Battez en omelette l'oeuf restant et badigeonnez vos chaussons à l'aide d'un pinceau.
  4. Faites cuire 15 à 20 minutes en chaleur tournante et 20 à 25 minutes en chaleur traditionnelle.
Tips

Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc.

Un dessert sucré à servir à la fin d'un repas léger.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !