Recette Petits chaussons sablés à l'orange et au chocolat
Facile
8 Pers
25 min
15 min
Ingrédients Préparation
1
orange
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
œufs
75 g de
poudre d'amandes
30 g de
sucre roux
25 g de
beurre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
- Prélevez le zeste de l'orange. Dans un saladier, mélangez le zeste, le sucre roux, la poudre d'amandes, l'œuf, le chocolat fondu et le beurre.
- Pelez à vif l'orange et prélevez les segments. Découpez des cercles de 5 cm de diamètre puis garnissez d'une cuillerée à café de mélange au chocolat, ajoutez un morceau de segment d'orange et refermez en soudant bien les bords. Battez en omelette l'oeuf restant et badigeonnez vos chaussons à l'aide d'un pinceau.
- Faites cuire 15 à 20 minutes en chaleur tournante et 20 à 25 minutes en chaleur traditionnelle.