Petits chaussons sablés à l'orange et au chocolat

Facile
15 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 1 orange
  • 1 Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 œufs
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 30 g de sucre roux
  • 25 g de beurre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Prélevez le zeste de l'orange. Dans un saladier, mélangez le zeste, le sucre roux, la poudre d'amandes, l'œuf, le chocolat fondu et le beurre.
  3. Pelez à vif l'orange et prélevez les segments. Découpez des cercles de 5 cm de diamètre puis garnissez d'une cuillerée à café de mélange au chocolat, ajoutez un morceau de segment d'orange et refermez en soudant bien les bords. Battez en omelette l'oeuf restant et badigeonnez vos chaussons à l'aide d'un pinceau.
  4. Faites cuire 15 à 20 minutes en chaleur tournante et 20 à 25 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc.

Un dessert sucré à servir à la fin d'un repas léger.

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