Petits chaussons au merlu

Facile
15 min
20 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 2 dos de merlu
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tomate
  • 50 g de gruyère
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Coupez le merlu en petits dés. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés.
  3. Dans un saladier, mélangez le merlu, la tomate et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
  4. Coupez la pâte feuilletée en 8. Déposez un peu de préparation sur un triangle de pâte. Repliez les bords pour former un petit chausson triangulaire. Appuyez bien sur la pâte pour que le chausson soit hermétique.
  5. Badigeonnez la surface avec un jaune d'œuf battu avec un peu d'eau. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
Astuces

Remplacez le gruyère par de la mimolette.

Idéale accompagnée d'une salade verte, cette recette fera aimer le poisson à votre famille. Et on ne l'oublie pas, il est conseillé d'en manger au moins deux fois par semaine !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !