Petites tourtes express au poulet

Facile
20 min
15 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 1 paquet de Pâte à chaussons HERTA
  • 300 g de reste de poulet
  • 1 petit oignon
  • 8 champignons de Paris
  • 2 branches d'estragon
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 1 jaune d'œuf
Préparation
  1. Coupez les restes de poulet en très petits dés, coupez les champignons en dés. Hachez l'oignon, l'ail et l'estragon.
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson environ 10 minutes.
  3. Laissez tiédir, ajoutez la crème, l'estragon. Salez et poivrez.
  4. Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez la garniture sur 8 disques de pâtes puis refermez avec les 8 disques restants. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et faites cuire 15 minutes environ.
Astuces

Remplacez l'estragon par de la coriandre et du cumin.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette facile d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !