Petites bouchées gratinées au fromage

Facile
15 min
25 min
6 pers
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Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 cuillerée à soupe rase de Sauce Béchamel MAGGI
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 gros oignon
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 cuillerées à café d'huile
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-le revenir jusqu'à qu'il soit bien fondu.
  3. Déroulez la pâte, à l'aide de moules à mini-tartelettes, découpez 12 ronds de pâte ainsi que la feuille de cuisson. Moulez les tartelettes et faites cuire à blanc à l'aide de papier sulfurisé et de gros sel environ 10 minutes. Réservez.
  4. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait, hors du feu, ajoutez la poudre de béchamel et mélangez au fouet vigoureusement.
  5. Répartissez la fondue d'oignons dans les moules à tartelettes, versez dessus la béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
  6. Faites cuire environ 10 minutes dans votre four. Servez tiède.
Astuces

Du Comté fera très bien l'affaire pour remplacer le gruyère de cette recette.

Faites le plein de calcium en toute gourmandise grâce à cette recette si riche en gruyère !

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