Papillotes de poulet au bacon et au chèvre

Facile
15 min
20 min
2 pers
Default
Ingrédients
  • 2 escalopes de poulet
  • 3 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 60 g de fromage de chèvre type St Maure Picodon en bûche
  • 1 tomate
  • 1 demi courgette
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Coupez les escalopes en 3.
  2. Salez légèrement. Lavez et coupez la tomate en 4 rondelles. Coupez le fromage de chèvre en 4 rondelles.
  3. Lavez puis, à l'aide d'une râpe à légume (ou à fromage), râpez la courgette avec sa peau.
  4. Sur chaque feuille de papier sulfurisé, alternez un morceau de poulet, un filet de bacon plié en deux, une rondelle de tomate et de chèvre et un peu de courgette. Renouvelez l'opération et terminez par un morceau de poulet.
  5. Saupoudrez d'une cuillerée à café de Fond de Volaille et fermez les papillotes. Placez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire, à mi-hauteur, 15 à 20 minutes.
Astuces

Servez les papillotes avec un ramequin de riz blanc. Si vous souhaitez utilisez votre four à micro-ondes, placez les deux papillotes sur une grande assiette et faites-les cuire 4 minutes à 900 watts.

Le fromage de chèvre apporte aux autres ingrédients (faibles en calories) une petite touche de gourmandise et de calcium. On se régale et on a bien raison !

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