Ingrédients
- 4 dos de cabillaud
- 150 g de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
- 1 citron
- 2 tomates
- 1 cuillerée à café de thym séché
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Diluez bien 5 g de sel dans 500 ml d'eau, plongez les dos de cabillaud dans cette eau salée et laissez reposer 10 minutes.
- Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Séchez les dos de cabillaud, poivrez-les et répartissez le thym. Enfermez-les individuellement dans une feuille de papier sulfurisé puis dans une feuille de papier aluminium. Placez-les dans une poêle et faites-les cuire à feu doux pendant 12 minutes. Réservez-les.
- Faites revenir les lardons et mélangez-les aux dés de tomates. Ouvrez les papillotes, arrosez d'un filet de jus de citron et répartissez le mélange, tomates-lardons. Dégustez sans attendre.
Astuces
Remplacez le thym par quelques feuilles de basilic.
Le bon repère: la portion d'un adulte entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de riz et terminez le repas par une salade, un laitage et un fruit.