Palmiers aux poires et chocolat

Facile
15 min
20 min
12 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, ajoutez la poudre d'amandes.
  2. Badigeonnez la pâte de chocolat fondu, répartissez les poires coupées en lamelles et roulez la pâte dans la longueur des extrémités vers le centre pour former un palmier. Placez au congélateur 20 minutes.
  3. Découpez des tronçons de 1 cm. Faites cuire vos palmiers aux poires et chocolat sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 15 minutes.
Astuces

Remplacez le chocolat et la poudre d'amandes par de la pâte à tartiner.

Comptez 2 palmiers aux poires et chocolat par personnes accompagnés d'un verre de lait pour les enfants et d'un café pour les parents.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !