Oranais

Facile
25 min
30 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT + 1 cuillerée à soupe
  • 200 ml de crème liquide
  • 16 oreillons d'abricots au sirop
  • 3"(3+1)
  • 40 g de sucre en poudre
  • 25 g de fécule de maïs
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Preparation steps
  1. Fouettez 2 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer 150 ml de lait et la crème. Versez sur le mélange jaunes d'œufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau dans la casserole pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Mélangez le jaune d'œuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Coupez la pâte en 8 rectangles. Répartissez la crème pâtissière au centre de chaque rectangle, posez deux demi abricots sur la crème,  joignez et soudez deux angles opposés de chaque rectangle.
  3. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'œuf battu sucré et faites-les cuire 25 à 30 minutes à mi-hauteur dans votre four.
Tips

Parsemez de pistaches concassées à la sortie du four.

1 oranais pas plus pour le goûter et pensez à vous dépenser.

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