Recette Omelette bonhom'
Facile
2 Pers
20 min
10 min
Ingrédients Préparation
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
3
œufs
2
tomates
1
oignon
6 brins de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Lave les tomates et la ciboulette. Avec l'aide d'une grande personne, pèle l'oignon et coupe-le en rondelles assez fines. Garde 2 rondelles pour plus tard. Coupe ensuite les tomates en quatre, enlève les pépins et coupe le reste en dés.
- Avec l'aide d'une grande personne, fais dorer les Allumettes et l'oignon sur feu moyen dans une poêle chaude sans matière grasse. Ajoute les dés de tomate et laisse cuire 1 à 2 minutes sur feu doux.
- Fais des petits tas dans ta poêle pour donner un visage à ton bonhom' : deux ronds pour les yeux, deux bandes pour la bouche et une pour les cheveux.
- Dans un saladier, casse les œufs et fouette-les. Sale et poivre. Ajoute la ciboulette que tu auras coupé en petits morceaux avec une grande personne à l'aide d'une paire de ciseaux.
- Verse les œufs dans la poêle et laisse cuire 3 minutes à feu doux. Tu peux présenter l'omelette dans une grande assiette en ajoutant les rondelles d'oignon sur les yeux, et quelques brins de ciboulette pour faire les cheveux.