Recette Oeufs pochés sur lit de tomates au bacon
Très facile
4 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
4
œufs
4
tomates
1
oignon
5 feuilles de
basilic
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
d'alcool
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
sel
et poivre
Ingrédients Préparation
- Lavez et coupez les tomates en dés. Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Lavez et ciselez le basilic.
- Dans une casserole, faites dorer l'oignon dans l'huile chaude. Ajoutez les dés de tomates, le bacon et le basilic. Salez légèrement et poivrez.
- Faites cuire à feu doux et à couvert environ 10 minutes.
- Dans une casserole, faites chauffer de l'eau et le vinaigre jusqu'à ce qu'ils frémissent. Cassez un œuf dans une tasse et retournez-la d'un coup au-dessus de l'eau frémissante. Faites cuire environ 3 à 4 minutes et sortez l'œuf à l'aide d'une écumoire. Recommencez l'opération pour les autres œufs.
- Disposez 1/4 de la sauce tomate dans une assiette creuse puis déposez un œuf au centre. Servez.