Oeufs feuilletés à la crème choco-caramel et framboises fraîches

Moyen
30 min
20 min
6 pers
Ingrédients
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de chocolat Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
  • 250 g de framboises fraîches
  • 5 jaunes d'œuf (4 jaunes pour la crème pâtissière + 1 pour dorer la pâte feuilletée)
  • 60 g de farine en poudre
  • 3 cuillerées à soupe de farine
Préparation
  1. Faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.
  2. Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Versez petit à petit dessus le lait chocolaté bouillant.
  3. Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez la crème pâtissière au réfrigérateur 1H.
  4. Préchauffez votre four à Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte et découpez 6 formes « ovales » (forme d'œuf) puis posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez de jaune d'œuf battu.
  5. Découpez des bandelettes et des ronds dans les chutes de pâte et posez-les sur les œufs en pâte feuilletée pour décorer. Badigeonnez à nouveau de jaune d'œuf. Faites cuire environ 12 minutes (le feuilletage doit bien lever)
  6. Laissez refroidir et séparez chaque œuf en deux à l'aide d'un couteau.
  7. Garnissez les 6 « demi-œufs » avec la crème pâtissière et des framboises, puis recouvrez avec les feuilletés décorés.
Astuces

Préparez la crème pâtissière à l'avance (la veille par exemple) et faites cuire les œufs feuilletés le jour même.

Cette recette a le bon goût d'associer les fruits au chocolat : une bonne idée pour convaincre les plus réticents d'en manger !

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